Bolo surpresa ao som de Kylie Minogue

Bolo surpresa ao som de Kylie Minogue

A semana está difícil e amarga? Calma! Hoje já é quinta-feira e vou deixar ela um pouquinho mais doce para você.

sweet

Essa semana o colaborador do Rebolado Gourmet, Joelson Rolino, trouxe uma receita de bolo surpresa, com recheio de mousse de beijinho! Preparados para adoçar a vida? Liga o liquidificador, pega a farinha e vem comigo.

cozinhando-9

Bolo Surpresa

Ingredientes:

Massa
3 ovos
1 xícaras (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de margarina
¼ xícara (chá) de água morna
1/2 caixa de creme de leite (100 g)
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Mousse de beijinho
300 ml de chantilly
1lata de leite condensado
1colher (sopa) de margarina
½ caixa de creme de leite
100 grs. de coco em flocos

Ganache de chocolate
150 grs. de chocolate nobre
75 ml. de creme de leite

Modo de Preparo

Massa

Bata as claras em neve em ponto firme e reserve. Em seguida bata as gemas com o açúcar e a margarina por aproximadamente 10 min em velocidade alta ou até ficarem claras. Coloque os demais ingredientes e bata até incorporar. Misture delicadamente às claras em neve e coloque para assar em uma forma de orifício central de 25 cm de diâmetro untada por aproximadamente 40 min em forno a 180°C. Uma boa dica para ver se o bolo está bom é espetando um palito de dente se este sair limpo o bolo está pronto.  A foto abaixo mostra o bolo pronto para ir para o forno.

bolo-tunel-massa

Mousse de beijinho
Colocar em uma panela o leite condensado o creme de leite e a margarina e deixar engrossar até o ponto de brigadeiro mole deligar o fogo colocar o coco e deixar esfriar. Bata o chantilly em ponto firme e em seguida coloque o beijinho e misture delicadamente.

Ganache de chocolate
Derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem e acrescente o creme de leite e misture tudo.

Montagem
Depois que o bolo estiver frio com o auxilio de uma faca corte ao redor de todo o bolo retirando o seu interior como na figura abaixo, não faça um corte tão fundo para que não prejudique a aparência do bolo. Neste caso pra facilitar o trabalho deixe o bolo dentro da forma em que ele foi assado.

bolo-tunel-pre-recheio

Depois de ter feito o buraco no bolo com a ajuda de um saco de confeitar ou uma colher coloque o recheio até preencher totalmente o bolo como na Figura 3. Leve o bolo para gelar por no mínimo 8 horas. Depois de gelado desenforme o bolo (Figura 4) e cubra com a ganache. Use coco em flocos pra decorar as laterais.

bolo-tunel-recheio

Depois de cobrir coloque o coco em flocos nas laterais para decorar e está pronto.

Bolo surpresa ao som de Kylie Minogue

Para deixar tudo mais açucarado, a sugestão de música de hoje é de uma das minhas divas preferidas: Kylie Minogue – Chocolate:

Se o amor fosse líquido, ele me afogaria
Num lugar abandonado, me encontraria
Em um formato de coração chegaria perto de mim e então
Eu derreteria devagar

Se o amor fosse humano, ele me conheceria
Em um espaço perdido viria e me mostraria
Me abraçaria e me controlaria
Eu derreteria devagar
Como um chocolate

Veja mais receitas do Rebolado Gourmet aqui. Já teve receita com Madonna, P!ink, Britney Spears e Meghan Trainor

0 I like it
0 I don't like it

Blogueiro, Youtuber, Social Media, Gerente de Projetos Web, metido a webdesigner e programador, sim, um workaholic. Viciado em The Sims, Resident Evil e músicas toscas. Aspirante a ator.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *